Além da disfunção erétil - Donato, Mariana Aragão Matos; Ribeiro, Edlene Lima; Silva, Yuri José de Albuquerque; Peixoto, Christina Alves (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - PERNAMBUCO, 2013)
Atualmente, novos fármacos têm sido desenvolvidos pela indústria farmacêutica. Um potente inibidor da fosfodiesterase 5, chamado de Sildenafil, foi descoberto há cerca de 15 anos e tem ganhado espaço na prateleira de muitos brasileiros por ter sido um dos primeiros fármacos utilizados para o tratamento da disfunção erétil. O Sildenafil é conhecido por ser comercializado pelo nome de Viagra, produzido pela Pfizer - atualmente outras empresas também comercializam essa substância. Apesar da principal indicação para o uso do Sildenafil ser a disfunção erétil, o conhecimento de novos inibidores de fosfodiesterase 5 e a ampliação de empresas que comercializam essas substâncias tem levado ao estudo de novos usos dessa substância. Sabendo que seu efeito no metabolismo humano é conhecidamente vasodilatador, o uso em outras patologias além da disfunção erétil está sendo sugerido. Assim o Sildenafil está sendo utilizado para tratar outras doenças além da disfunção erétil no Brasil. Além disso, novos estudos estão mostrando o seu papel na mulher no tratamento de algumas situações clínicas de infertilidade.