PERFIL EPIDEMIOLÓGICO DO CÂNCER DE MAMA NO BRASIL: UM RESGATE DA LITERATURA - Teixeira de Lima, Luana; Aragão Motos Donato, Mariana (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - PERNAMBUCO, 2020)
O câncer de mama é uma patologia que acomete muitas mulheres e homens e tem como importante ferramenta o diagnóstico precoce, de acordo com o INCA (O Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva) sugiram 59.700 novos caso em 2018. Este trabalho tem como objetivo ressaltar a importância da mamografia, um dos métodos mais eficazes de prevenção do câncer de mama e imprescindível no diagnóstico e no tratamento dessa patologia. Por isso, esse trabalho trata se de uma revisão bibliográfica com levantamento nos últimos 14 anos, nas bases de dados Scielo, INCA, Google acadêmico, Ministério da Saúde e revista online saúde em foco. Foi possível observar que uma grande parte da literatura considera o exame de mamografia como o método mais recomendado para diagnóstico do câncer de mama, dessa forma sendo um requisito importante para mudanças na taxa de morbidade e mortalidade dessa patologia.