INTERFERENCIAS MEDICAMENTOSAS EM EXAMES LABORATORIAIS - Bezerra, Luan Araujo; DO NASCIMENTO MALTA, DIANA JUSSARA (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - PERNAMBUCO, 2017)
Na ocorrência de resultados inesperados nos testes laboratoriais, pode-se considerar a existência de uma interferência medicamentosa, influenciada por um grande número de drogas terapêuticas capaz de alterar os exames laboratoriais, através de seus efeitos. Neste contexto, este artigo teve como objetivo realizar um levantamento bibliográfico referente às principais interferências medicamentosas que podem causar possíveis alterações nos exames laboratoriais. O conhecimento de tais interferências é de suma importância para analistas clínicos, uma vez que determinadas alterações promovem a liberação de laudos com resultados errôneos que interferem diretamente na vida do paciente.