Índice de Aplicabilidade da Portaria 453/98 da ANVISA em hospitais públicos e privados - João, André; Júlio, Ygor; Carneiro, Paula Frassinetti Pereira (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - PERNAMBUCO, 2014)
A Portaria 453/98 padroniza as técnicas radiológicas para o funcionamento dos serviços de radiodiagnóstico médico, garantindo com isso a qualidade dos serviços prestados à população e garantindo que os requisitos mínimos de proteção radiológica estão sendo mantidos para os pacientes, profissionais e públicos em geral, aumentando assim a eficiência e a eficácia dos diagnósticos. Diante disso o objetivo do trabalho foi comparar a aplicabilidade da portaria 453/98 entre hospitais públicos e privados. Para tanto, foi realizada uma pesquisa de campo entre os dias 7 e 25 do mês de outubro de 2013, em dois Hospitais públicos e dois Hospitais privados, nos quais foram entrevistadas 16 pessoas com aplicação de um questionário baseado na portaria 453.