ANÁLISE DO PERFIL DE ATENDIMENTOS ODONTOLÓGICOS REALIZADOS EM SERGIPE ENTRE OS ANOS DE 2014 A 2022. - Oliveira, Andrelyna Vitória Leal; Mendes, Giovanna Nascimento; Feitosa, José Lucas; Gonçalves Junior, Wilson Déda; Andrade, Natalia Silva; Amaral, Regiane Cristina do (Interfaces Científicas - Saúde e Ambiente, 2025)
O objetivo deste estudo foi analisar os atendimentos curativos e preventivos em saúde bucal no estado de Sergipe no período de 2014 a 2022. Foi utilizado de dados do Sistema de Informação em Saúde para a Atenção Básica (SISAB), sobre atendimentos curativos e preventivos realizados no estado de Sergipe no período de 2014 a 2022. Foi verificado variação quanto a quantidade de procedimentos realizados curativos e preventivos nos anos de 2014-2022, com aumento para o ano de 2019 e queda no ano de 2020. A análise de tendência revelou um crescimento significativo dos atendimentos individuais preventivos e curativos. Para os atendimentos preventivos houve crescimento da ATF (Aplicação Tópica de Flúor), entretanto outros atendimentos ficaram estacionários, como a orientação de higiene bucal e remoção de placa bacteriana. Para atendimentos curativos houve tendência crescente para restaurações, contudo estacionário para acesso à polpa e exodontia de dente permanente. Apesar da diminuição quanto a cobertura em saúde bucal no Estado houve tendência de crescimento dos atendimentos para a maioria dos itens avaliados.