ESTUDOS DAS CONDIÇÕES ACÚSTICAS NA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO DE UMA UNIVERSIDADE PRIVADA EM SÃO LUÍS-MA - Viana, Igor Cavalcante; Sousa, Jorge Victor Lima; Silva, Kathery de Sousa; Ramos, Mateus Gomes; Felix, Michael Thiago Pessoa; Pereira, Daniel Rocha (Interfaces Científicas - Saúde e Ambiente, 2020)
A um certo tempo de exposição e a um elevado nível, o ruído se torna excessivo o que compromete a qualidade de vida de quem está sendo exposto, já que pode ser prejudicial ao bem-estar emocional, social e físico, podendo ocasionar até mesmo reações no organismo. Dessa maneira, o presente artigo tem como problema de pesquisa avaliar os níveis de ruídos aos quais funcionários, estudantes e visitantes estão sendo expostos em uma praça de alimentação de uma universidade particular. Quanto aos resultados obtidos neste estudo em uma universidade, pode- se concluir que para os alunos e funcionários da instituição, os níveis de ruído encontrados na praça de alimentação, possuem intensidade para causar desconforto em ambos expostos nos locais que foram realizadas as avaliações, visto que o nível de pressão sonora equivalente de ruído da praça estudada ficou acima da faixa de nível permitido pela NBR 10.152/1987.