Uso de plantas medicinais em uma unidade de saúde da família no município de Juazeiro-BA - Almeida, Jackson Roberto Guedes da Silva; Meira, Paulo Roberto Marinho; Nobre, Ilze Braga de Carvalho; Tupiná, Juliana dos Reis (Interfaces Científicas - Saúde e Ambiente, 2012)
O uso de plantas para a prática da medicina popular é bastante antigo, tendo a sua importância na cura e na prevenção de enfermidades. Por outro lado, há uma corrida contra a perda do conhecimento popular tradicional de plantas e ervas para a cura das mais diversas patologias. Realizou-se um estudo no município de Juazeiro-BA com profissionais de saúde e usuários de plantas medicinais acerca de plantas utilizadas terapeuticamente, e a transmissão desse conhecimento às gerações mais novas. O objetivo deste trabalho é contribuir para dar um suporte científico ao uso de plantas medicinais no Vale do São Francisco. Os resultados sugerem ações mais efetivas na capacitação dos profissionais quanto ao uso de plantas, bem como um bom conhecimento empírico por parte da população.