Frequência de casos positivos para tuberculose em Tobias Barreto-se no período de 2010-2015 - Silva, Cleber Santos; Almeida, Marcela S. de; dos Santos, Adélia; Miranda, Rita de Cássia Mendonça de (Interfaces Científicas - Saúde e Ambiente, 2016)
Com objetivo de compreender a frequência de casos positivos para tuberculose em Tobias Barreto-SE, no período de 2010-2015, foi feito levantamento de dados do Sistema de Informação de Agravos e Notificação (SINAN), e a fim de analisar o conhecimento de profissionais que trabalham com a tuberculose foi aplicado questionários. Com efeito, obtemos resultados satisfatórios, concebendo que houve uma variação de 10 e 12 casos por ano, sendo que, em 2014 houve um aumento de casos e a respeito dos questionários os profissionais apresentaram dificuldades em saber o diagnóstico inicial, contudo, conclui-se que o aumento é devido à relação sinérgica da tuberculose com o vírus da imunodeficiência humana e acerca da dificuldade do diagnóstico precoce propõem-se cursos de capacitação para tratar a tuberculose.