A Penhora "On line" - meio de efetividade da execução - Borges, Renata Siqueira; Mota, Marlton Fontes (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2012)
O instituto da penhora on line foi criado para dinamizar os processos executivos em trâmite no judiciário após a regulamentação de um convênio entre Tribunal Superior do Trabalho e Bacenjud – Banco Capital do Brasil. Atualmente o Superior Tribunal de Justiça definiu o avanço do referido instituto por meio de suas decisões o que conferiu maior efetividade na satisfação do direito.