CORPO, DEFICIENCIA E ESCOLA: A EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR EM CONTEXTO - Diniz, Elizângela Fernandes Ferreira Santos; Lopes, Jaqueline Salgado; Rodrigues, Joel Alves; Pinto, Samuel Gonçalves; Neves, Daniel Pinto (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2019)
A inclusão social tem influenciado o contextoeducacional, sendo uma das responsáveis pelareformulação do processo de escolarização daspessoas com deficiência, desencadeando discussõesno âmbito das políticas públicas de educação,recentemente orientadas pela perspectiva dainclusão Percebe-se ao longo do texto que a legislaçãobrasileira vem construindo leis e decretosque permitam assegurar a inclusão de alunos comdeficiência ao ensino regular. Entretanto, somentecriar legislações não é o suficiente, é possívelidentificar nos estudos consultados que há umacarência na formação docente para trabalhar comesse público em específico. Na Educação Físicaescolar, não é diferente, vários estudos apontam anecessidade de uma formação continuada, acercadas deficiências, mas não basta somente compreendera deficiência, mas sim, como passar o conteúdoda disciplina ao meio de tanta diversidade.