O DESMONTE DO “SUAS” E OS SEUS IMPACTOS NA EXECUÇÃO DA POLÍTICA DE ASSISTÊNCIA SOCIAL NO BRASIL - Aragão, Maria Rosenilde Santos; Hora, Michelle Marry Costa Campos (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2019)
Este artigo tem como propósito retratar sobre oDesmonte do Sistema Único de Assistência Social– SUAS e os seus impactos na execução da Políticade Assistência Social no Brasil. O qual traz a contextualizaçãoda Política de Assistência Social noBrasil pós Constituição Federal de 1988 com seusavanços e retrocessos, partindo para o SistemaÚnico de Assistência Social (SUAS), finalizando-secom o processo de desmonte deste sistema noatual cenário brasileiro, destacando o período referenteaos anos de 2016 a 2018. A metodologiautilizada foi através da Pesquisa Bibliográfica e aPesquisa Documental, e o Método de Abordagemutilizado foi o Marxista. A referente pesquisa temcomo objetivo geral, compreender as consequênciasadvindas do desmonte e retrocesso que temafetado o Sistema Único de Assistência Social -SUAS no tocante a inviabilização da política de assistênciasocial no Brasil nos dias atuais.