IMPORTÂNCIA DO PSICOPEDAGOGO NO ÂMBITO EDUCACIONAL - Lima, Joelia Oliveira Santos; Rodrigues, João Francisco do Lago (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2019)
O presente artigo tem a finalidade de estimularuma reflexão acerca da importância do profissionalpsicopedagogo no âmbito educacional. Paratanto, partir-se-á de uma análise do conceito depsicopedagogia, perpassando por sua gênese erefletindo sobre seus aspectos históricos e suaevolução. Em seguida, se discutirá sobre a formaçãotécnica e o âmbito de atuação desse profissional,seja ele clínico ou institucional. Por fim, sedemonstrará a importância desse profissional naescola e suas demandas na atualidade. Este trabalhofoi balizado por uma pesquisa bibliográficaexploratória, na qual se buscou realizar uma dialéticaentre os diversos autores que tratam sobrea temática, buscando sintetizar suas ideias para,assim, aprimorar as reflexões buscadas.