TDAH- TRANSTORNO DE DÉFICIT DE ATENÇÃO E HIPERATIVIDADE: INTERVENÇÃO PSICOPEDAGÓGICA - Santos, Juliana Lima de Azevedo (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2017)
O presente trabalho tem por objetivo abordar oTranstorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade(TDAH) e a contribuição da intervenção psicopedagógica.É um dos transtornos mais pesquisadose estudados atualmente, consideradoum fator preocupante principalmente na fasede escolarização. Caracterizado por sintomasde desatenção, impulsividade e hiperatividade,afeta de 3 a 5% das crianças em idade escolar. Oartigo é resultado de uma pesquisa de revisãobibliográfica de diferentes autores que abordamem suas obras questões referentes ao transtorno.A psicopedagogia busca intervenções adequadaspara minimizar os problemas causadospelo TDAH. Sendo assim, esta produção apresentaestudos e conceituações, bem como suascausas, sintomas, avaliação e diagnóstico, comose dá esse transtorno na escola e as possíveisintervenções psicopedagógicas. É necessáriomais estudo a fim de esclarecer dúvidas aindaexistentes sobre o problema e divulgar informaçõesbásicas para a população que na grandemaioria desconhece a existência do TDAH e,muitas vezes acaba rotulando as crianças comomal-educadas, preguiçosas e desobedientes.