EL PAPEL DE LA EDUCACIÓN EN LA SOCIEDAD DEL CONOCIMIENTO - Rodrigues, João Francisco do Lago (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2017)
El considerable volumen de estudios encontradossobre la problemática de la educación, no sólo enlos clásicos, sino también en autores contemporáneos,revela una progresiva importancia de lacuestión educacional para las sociedades contemporáneas.Esto se puede percibir en la interrelaciónde la producción mundial con el sector educativoen una interacción constante, algunas veces enarmonía y otras en conflicto. De todas formas esindiscutible que hemos llegado a un momento dela necesidad de sustitución del modelo educacionalpor otro, lo cual se adapte mejor al nuevo escenarioque, en gran medida, está determinadopor el avance de las tecnologías de comunicación einformación. También es indiscutible la necesidadde reflexión con bases humanísticas respecto deesta nueva ruptura de paradigma que reconduzcael hombre en el centro de las acciones necesariaspara dicha adaptación. Esta es la temática centralde nuestra breve reflexión respecto a la educaciónen la sociedad del conocimiento