CAMINHABILIDADE DO TRABALHADOR PORTADOR DE MOBILIDADE REDUZIDA NAS CALÇADAS DA CIDADE DE ARACAJU: UMA ANÁLISE DAS ÁREAS CENTRAIS E SUAS POSSÍVEIS CONSEQUÊNCIAS DE ACIDENTE DE TRAJETO - Barbosa, Antonio Diego Padilha; Theobald, Roberto (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2016)
A cidade deve possibilitar a todos os seus habitantes, de forma segura e aut.noma, o lazer, a moradia, o acesso aos servi.os p.blicos e a circula..o nas vias. Essa era uma das premissas de um dos maiores arquitetos do s.culo XX, Le Corbusier. O lema de sua arquitetura era uma cidade para todos, garantindo, inclusive, a acessibilidade .s pessoas com defici.ncia, a qual deve ser plenamente observada por for.a do Decreto Federal n®¨ 5.296/2004. Nesse contexto, este trabalho visa analisar as condi..es de deslocamento dos Portadores de Mobilidade Reduzida nas cal.adas das .reas centrais de Aracaju. Visto o intenso tr.fego de pessoas, principalmente no in.cio da manh., nos hor.rios de ida ao trabalho; assim como no final do dia, quando se retorna para casa. Tal objetivo est. relacionado a um melhor esclarecimento das problem.ticas dos passeios e a busca de solu..es, permitindo, desta forma, uma melhor compreens.o do entorno e uma redu..o significativa nos acidentes de “caminhabilidade”.