Perfil epidemiológico das hepatites virais no município de Aracaju/SE, 2007 a 2011 - Rocha, Elizabelle Aparecida Melo; Guedes, Simone Alves Garcez (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2012)
Este artigo trata de estudo desenvolvido a partir de dados, referentes aos anos de 2007 a 2010, extraídos do SINAN (Sistema de Informação de Agravos Notificados) que busca sistematizar o conhecimento sobre a ocorrência de hepatites virais no Município de Aracaju. Num primeiro passo, é apresentada uma revisão das Hepatites A, B e C, as mais freqüentes no nosso país. Sendo a Hepatite B doença grave que representa importante problema de saúde pública no mundo, estima-se que cerca de 300 milhões de indivíduos, em todo o mundo sejam portadores crônicos do vírus da hepatite B (VHB) e que 2 milhões morrem anualmente, vítimas dessa enfermidade. O diagnóstico das Hepatites Virais é feito com base nos exames físico e de sangue, de acordo com dados extraídos do SINAN 100% dos infectados por Hepatites Virais foi por transfusão sangüínea.