REFLEXÕES SOBRE O PLANEJAMENTO EDUCACIONAL EM ALAGOAS - de Araújo Azevedo, Jacy (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2020)
O presente artigo objetiva analisar o planejamento educacional enquanto política pública. Para tanto, está organizado, para além da introdução e das considerações finais, em duas seções. A primeira apresenta uma reflexão acerca da trajetória do planejamento educacional no contexto brasileiro. A segunda atém-se ao planejamento de Alagoas (PEE). Utilizamos enquanto metodologia, a revisão de literatura, tendo como principais fontes de pesquisa os trabalhos de Azevedo (2015), Saviani (2014), Azanha (2004), Baía Horta (1991), e os documentos oficiais tais como, o Plano Nacional de Educação, o Plano Estadual de Educação, a Lei de Diretrizes e Bases da Educação, entre outros. Concluímos, apontando para a necessidade de ter o planejamento educacional como elemento preponderante de mudança no cenário educacional