O DESMONTE DO “SUAS” E OS SEUS IMPACTOS NA EXECUÇÃO DA POLÍTICA DE ASSISTÊNCIA SOCIAL NO BRASIL - Aragão, Maria Rosenilde Santos; Hora, Michelle Marry Costa Campos (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2019)
Este artigo tem como propósito retratar sobre o Desmonte do Sistema Único de Assistência Social – SUAS e os seus impactos na execução da Política de Assistência Social no Brasil. O qual traz a contextualização da Política de Assistência Social no Brasil pós Constituição Federal de 1988 com seus avanços e retrocessos, partindo para o Sistema Único de Assistência Social (SUAS), finalizando-se com o processo de desmonte deste sistema no atual cenário brasileiro, destacando o período referente aos anos de 2016 a 2018. A metodologia utilizada foi através da Pesquisa Bibliográfica e a Pesquisa Documental, e o Método de Abordagem utilizado foi o Marxista. A referente pesquisa tem como objetivo geral, compreender as consequências advindas do desmonte e retrocesso que tem afetado o Sistema Único de Assistência Social - SUAS no tocante a inviabilização da política de assistência social no Brasil nos dias atuais.