A IMPORTÂNCIA DA PREVENÇÃO DE INCÊNDIOS OCASIONADOS POR CURTO CIRCUITO EM EDIFICAÇÕES: ESTUDO DE CASO DO CONDOMÍNIO BOSSA NOVA X CONDOMÍNIO MORADA DOS BOSQUES Ideias & - Júnior, Gerinaldo Santana Lima (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2019)
O artigo tem como objetivo compreender as causas de incêndios ocasionados por curtos circuitos em edificações públicas em Aracaju. Para atendê- -lo teve como referência os condomínios Bossa Nova e Morada dos Bosques, ambos localizados na cidade de Aracaju referenciados por meio de estudos de caso. Registros fotográficos e aplicação de questionários se configuraram como instrumento de coleta de dados por visitas realizadas nos locais. Os resultados obtidos no estudo mostraram-se de grande relevância uma vez que possibilitaram detectar quais as causas determinantes e influenciadoras para a prevenção de incêndios ocasionados por curtos circuitos.