IMPORTÂNCIA DO PSICOPEDAGOGO NO ÂMBITO EDUCACIONAL - Lima, Joelia Oliveira Santos; Rodrigues, João Francisco do Lago (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2019)
O presente artigo tem a finalidade de estimular uma reflexão acerca da importância do profissional psicopedagogo no âmbito educacional. Para tanto, partir-se-á de uma análise do conceito de psicopedagogia, perpassando por sua gênese e refletindo sobre seus aspectos históricos e sua evolução. Em seguida, se discutirá sobre a formação técnica e o âmbito de atuação desse profissional, seja ele clínico ou institucional. Por fim, se demonstrará a importância desse profissional na escola e suas demandas na atualidade. Este trabalho foi balizado por uma pesquisa bibliográfica exploratória, na qual se buscou realizar uma dialética entre os diversos autores que tratam sobre a temática, buscando sintetizar suas ideias para, assim, aprimorar as reflexões buscadas.