PROMOÇÃO DE UM FILME POR MEIO DE UM ARG: ESTUDO DE CASO DA CAMPANHA WHY SO SERIOUS? - Carneiro, Andreza Batista (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2017)
O presente artigo pretende analisar o potencial de uso de um ARG para a promoção de um filme. Os Alternate Reality Games promovem uma experiência de espacialização, onde os participantes vivenciam uma verdadeira experiência transmídia e se relacionam de maneira mais intensa com as informações do filme. Objetivando um maior entendimento sobre o assunto, foi realizado um breve estudo de caso sobre o ARG Why so serious? criado para divulgação do filme Batman Cavaleiro das Trevas.