TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NO ENSINO MÉDIO: ANÁLISE DO PROGRAMA ENSINO MÉDIO INOVADOR NO COLÉGIO ESTADUAL SECRETÁRIO FRANCISCO ROSA SANTOS - Andrade, Carla da Conceição; Santos, Waldefrankly Rolim de Almeida (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2016)
Este trabalho reflete sobre as contribui..es do Programa Ensino M.dio Inovador (ProEMI) para a execu..o de pr.ticas pedag.gicas inovadoras, a partir do uso das novas tecnologias. O objeto de an.lise . a Oficina de Rob.tica Educacional, desenvolvida no Col.gio Estadual Secret.rio Francisco Rosa Santos, localizado no Bairro Assis Chateaubriand, Aracaju, Sergipe. S.o objetivos desta pesquisa: compreender os fatores que levaram . implanta..o do Programa Ensino M.dio Inovador; e identificar as contribui..es do ProEMI para a execu..o da pr.tica pedag.gica. A pesquisa . um estudo de caso e tem como procedimento metodol.gico a an.lise de conte.do. Os principais instrumentos de coleta realizados foram: a observa..o n.o participante e a aplica..o de question.rio e entrevista semiestruturada. A partir da analise desses dados percebeu-se as dificuldades enfrentadas pelo ProEMI em Sergipe para atingir seus objetivos, ao mesmo tempo em que apresenta uma experi.ncia pedag.gica que mesmo sem o apoio financeiro e t.cnico do ProEMI estimula a inova..o entre alunos e professor.