A IMPORTÂNCIA DE UM INTÉRPRETE DE LIBRAS DURANTE AS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA - Silva, Patrícia de Sousa Nunes; Pinto, Daniel Neves (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2015)
Objetivamos com a pesquisa buscar a importância da presença de um Intérprete de Libras durante as aulas de educação física, como componente fundamental à comunicação e interação entre professor – aluno surdo – aluno ouvinte, considerando a Educação Física como parte integrante e essencial para o desenvolvimento das habilidades físicas e motoras. Enquanto disciplina, a Educação Física é capaz de implicar direta e favoravelmente na formação integral do indivíduo, incluindo pessoas com surdez, apesar de estas receberem um tratamento social diferenciado desde a infância, no seio familiar, e continuado na ação social, ou seja, na sociedade a qual vivem. Do ponto de vista dos procedimentos técnicos, optamos pela pesquisa bibliográfica, a qual é elaborada a partir de material já publicado. A importância, portanto, da presença de um Intérprete de Libras durante as aulas está no fato desse profissional proporcionar fatores como confiança, segurança e, principalmente, mediar à comunicação entre o educador e seus colegas. Tais fatores irão estimular a participação dessas crianças nas aulas de Educação Física.