A EDUCAÇÃO FÍSICA COMO INSTRUMENTO DE INCLUSÃO DE ALUNOS COM DEFICIÊNCIA NO ENSINO REGULAR - Rodrigues, João Francisco do Lago; Lima, Derli Vasconcelos Araújo (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2015)
O presente trabalho tem como principal objetivo evidenciar a relevância da educação física como instrumento de inclusão de alunos com deficiência no sistema regular de ensino. Para isso, é importante salientar a história da educação especial e da educação física no Brasil e, consequentemente, destacar as principais mudanças dessa disciplina na contemporaneidade, descrevendo alguns conceitos e abordagens a respeito da qualidade de vida e de que forma a educação física pode contribuir para a inclusão de pessoas com deficiência na escola. Metodologicamente foi realizada a pesquisa bibliográfica caracterizada por consultas em artigos, livros ou qualquer publicação científica sobre a temática presente.