CONTO “A CAOLHA”: FORMAS DE VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER, DO LITERÁRIO AO LITERAL - Froes santos, Rosilene Aparecida; Fialho de Sousa, Marcio Jean; Froes Santos, Rosana (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2023)
As produções literárias possibilitam a elucidação de temáticas que carecem de atenção, dentre esses temas destaca-se a violência contra a mulher. Nesse sentido, o objetivo deste estudo é refletir acerca das formas de violência contra a mulher presentes no conto “A caolha” (2001). O conto será analisado sob a luz da Lei Nº 11.340 / 2006, documento esse que institui estratégias para coibir a violência contra a mulher no contexto nacional. A elucidação de formas de violência no contexto literário, no conto “A caolha” (2001), propicia ao leitor refletir acerca da violência no território literal.