COVID-19 e a INTERNET (OU ESTOU EM ISOLAMENTO SOCIAL FÍSICO) - Henrique, Trazíbulo (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2020)
Há mais de cinquenta anos começou a surgir a Internet. No final da década de 60 do século XX, professores e estudantes de universidades norte-americanas, atendendo a uma demanda da Arpa (AdvancedResearchProjectsAgency), a agência de pesquisas avançadas do Departamento de Defesa do Governo dos EUA, desenvolveram a Arpanet. Dentro desse projeto, em 1969, o estudante de computação Charley Kline, sob a supervisão do professor Leonard Kleinrock, planejou enviar a palavra login (neologismo da computação, algo equivalente a ‘registro em’, no caso, para acessar um sistema digital) de um computador da Universidade da Califórnia, em Los Angeles, para um computador do Instituto de Pesquisa de Stanford, em Menlo Park. Porém, o sistema ‘caiu’ e só foi enviado lo. Cerca de uma hora depois, solucionado o problema do sistema, enviaram a palavra toda. Assim, a semente da Internet estava sendo cultivada.