História e Literatura: Entretextualidades e Denúncia na narrativa Amadiana - Nunes Neto, Francisco Antonio (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2013)
Este artigo discute as possíveis relações entre história e literatura, neste texto entendido como entretextualidades. Para tanto, busca estabelecer aproximações entre os tipos de narrativa do texto literário e jornalístico tomando-se como fonte e referência os textos Suor (1934) e Capitães da Areia (1937) do literato baiano Jorge Amado confrontando-os ou estabelecendo conexões entre estes dois textos com os do Jornal A Tarde, todos pensados no contexto histórico da década de 1930, quando o então denominado romance-histórico, fez emergir os sujeitos do cotidiano, outrora, postos à margem das narrativas literárias.