GÊNERO E PERFORMANCE NA BENÇÃO DO LACRE DE LINIKER - Bittencourt, Luiza (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2017)
O presente artigo visa analisar o uso da música e do corpo pelo músico Liniker na construção de uma narrativa de empoderamento, de debate sobre gêneros e de representatividade no combate à discriminação. A metodologia aplicada é composta de revisão bibliográfica baseada em questões que abordam os conceitos de identidade, performance e gênero; observação durante o show realizado no Rio de Janeiro no Imperator, no Méier; além da reunião de dados por meio de monitoramento de redes sociais e do levantamento de matérias e entrevistas em jornais e sites, realizado entre outubro de 2015 e fevereiro de 2016.