A PSICOLOGIA NO CONTEXTO DAS POLÍTICAS PÚBLICAS DA ASSISTÊNCIA SOCIAL - Prazeres Freitas da Silva, Jordan; Fagundes Bezerra, Anna Paula (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2018)
A pesquisa teve por objetivo analisar o papel do psicólogo dentro do Centro de Referência em Assistência Social (CRAS), com enfoque em aspectos relevantes à sua atuação nas políticas públicas. O presente trabalho se torna importante porque buscamos mostrar em que contexto se encontra inserido o psicólogo, que atua na comunidade e para a comunidade, e que assume assim, um compromisso: conhecer sua realidade e compreender os modos de subjetivação contemporâneos. Desta forma, para a total obtenção dos objetivos previstos, utilizou-se como recurso metodológico, a pesquisa de revisão sistemática, realizada a partir da leitura de aparatos já publicados na literatura e artigos científicos divulgados no meio impresso e eletrônico.