Espaços, práticas e consumo de cultura e entretenimento pela juventude de Salvador no bairro do Rio Vermelho - Araujo, Sergio Sobreira (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2013)
As práticas e o consumo de cultura na atualidade estão imbricados com os sentidos do entretenimento, de modo que a fruição cultural possibilita a irrupção de novos significados para os contextos identitários. Em decorrência da reformulação das configurações societárias pela incorporação das tecnologias digitais, são definidos novos paradigmas para a sociabilidade e a convivência, sobretudo entre a população mais jovem. Com base em tais pressupostos, este trabalho se dispôs a examinar, através da análise de dados obtidos em pesquisa de campo, as relações, as práticas, os espaços e o consumo de cultura na população entre os 18 e 35 anos, tendo por lócus o bairro do Rio Vermelho, em Salvador/Bahia, reconhecido como lugar de boemia, cultura e entretenimento na capital baiana. É um território com características que ilustram os modos de ser e viver de parcela da juventude contemporânea e que possibilitam a indicação de alguns atributos e especificidades desse segmento populacional.