A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO PARA A PROTEÇÃO DO MEIO AMBIENTE: UM ESTUDO DA POLÍTICA INTERNACIONAL E NACIONAL DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Helfemsteller Coelho, Carla Jeane; Silva Oliveira, Liziane Paixão; Linhares, Ronaldo Nunes (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2016)
O presente artigo tem por objetivo analisar a política de educação ambiental no âmbito internacional e nacional. Nesse sentido, faz um estudo dos instrumentos legais de consolidação dessa política bem como reflete sobre a importância da educação para a proteção do meio ambiente e garantia da sustentabilidade. Tal pesquisa foi desenvolvida mediante uma revisão bibliográfica de fontes primárias e secundárias.