Sensibilizando para o turismo: relato de experiência sobre um instrumento pedagógico - Bianchini, Ilka Maria Escaliante; Barros de Moraes Lima, Letícia Bianca; Gonçalves, Luis Carlos; de Souza Lima, Josael Bruno (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2014)
Conhecer os benefícios de uma atividade econômica e as possibilidades de qualificação em curso técnico ofertado na sua região pode despertar o interesse dos discentes na escolha da profissão, o respeito pelo meio ambiente e pelo turismo e ainda promover um método de ensino participativo. Este consiste em um relato de experiência sobre o projeto de extensão Sensibilizando para o Turismo, desenvolvido no Instituto Federal de Alagoas no campus Marechal Deodoro por uma docente e três discentes dos cursos técnicos Integrados de Guia de Turismo e Meio Ambiente. O projeto foi desenvolvido em 2012 e aplicado em quatro escolas do entorno do Instituto Federal de Alagoas. Inicialmente foram realizadas pesquisas bibliográficas e entrevistas que resultaram na formatação de oficina sobre Turismo e Meio Ambiente. As oficinas aconteceram em escolas da rede pública selecionadas com a participação de discentes dos oitavos e nonos anos.