TASER: USO DE ARMAS NÃO-LETAIS NA SEGURANÇA PÚBLICA - Massri Neto, Marmud Al; Rocha, Islane archanjo; Barbosa Nogueira, Bernardo Gomes (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2023)
RESUMO A aplicabilidade da arma de fogo sempre foi criticada devido a sua alta letalidade, sendo necessário a procura por novos meios de controle. O presente estudo objetivou analisar se o uso da tecnologia TASER na atividade policial militar é uma alternativa mais garantística à integridade física à luz dos Direitos Humanos. Para tal, utilizou-se da revisão bibliográfica e documental, por meio do método investigativo, acerca do emprego do TASER no policiamento. Dessa forma, constatou-se que a utilização do dispositivo eletrônico de controle não só assegura a integridade física do abordado, como também não põem em risco a integridade do agente público. Portanto, evidencia-se que o uso desse equipamento é de suma importância na prevenção da criminalidade, uma vez que possibilita a imobilização do abordado enquanto garante seus direitos universais.