FRONTEIRAS DIFUSAS E AMBÍGUAS DA COMUNICAÇÃO PÚBLICA - Rivelino de Amorim, Roberto (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2022)
O objetivo do presente estudo teórico é refletir acerca das metamorfoses conceituais e das práticas da comunicação pública. A reflexão é no sentido da compreensão de como a comunicação se apropria do termo público para designar a produção de informação e conteúdo simbólico diferente do ofertado pela comunicação praticada pelos meios privados de comunicação de massa. Para isso, a abordagem e ancora na interdisciplinaridade para compreender o impacto transformador dos meios de comunicação de massa na vida social no mundo contemporâneo e sua intricada teia social que envolve as redes intersociais, o intercâmbio simbólico e as relações de poder. Num segundo gesto interpretativo, é desenhado um breve panorama das similaridades e diferenças da comunicação pública no Brasil.