CIDADE: LUGAR DE ENVELHECER - Silva, Nayara Mendes; Portes, Filipe Augusto; Monteiro, Luzia Cristina Antoniossi (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2021)
A cidade, enquanto lugar de encontro da diversidade humana, ao longo da história adequou-se às necessidades do ser humano. Atualmente, com a maior expectativa de vida, é a sociedade que tem se adaptado às adversidades impostas pelo meio urbano. Este artigo objetiva evidenciar a importância da requalificação de imóveis ociosos para o alcance da função social da cidade para a população idosa. Trata de um ensaio teórico, desenvolvido por meio da levantamento bibliográfico e análise documental sobre o tema. A longevidade populacional acentua as desigualdades nas cidades, que podem ser minimizadas com a proposição de políticas públicas de requalificação de imóveis ociosos, em consonância com as prerrogativas legais que tratam da função social da cidade, de modo a favorecer o usufruto equitativo do espaço urbano, enquanto um lugar de envelhecer.