CINEMA, PSICOLOGIA POSITIVA E RESILIÊNCIA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA - Fortunato, Ivan; Schwartz, Gisele (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2019)
Este artigo apresenta o resultado de uma revisão sistemática realizada a respeito da relação tripartida Cinema, Psicologia Positiva e Resiliência, tendo os próprios termos como descritores ou palavras-chave, em português e em inglês. Os artigos localizados foram avaliados a partir de título e resumo e, na sequência, inventariados tecnicamente e analisados qualitativamente. Inicialmente, foram localizadas mais de 2400 produções, sendo filtrados apenas 10 artigos que sinalizam a possível existência da relação tripartida proposta. Ao final, evidencia-se tal relação como uma lacuna na produção interdisciplinar, identificando uma área de pesquisa a ser explorada com profundidade.