A INTERFACE ENTRE DESIGN E SAÚDE: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Dastre Manzanares, Raquel; Bragança Lana, Sebastiana Luiza (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2019)
Este artigo tem o objetivo de realizar uma revisão bibliográfica quantitativa em bases de dados científicos – Portal de Periódicos da CAPES, Scielo e Portal Regional da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) – no período de cinco anos (2011-2016). Foram coletados os artigos científicos nacionais relacionados à disciplina de design em interface com a área de saúde e suas referências bibliográficas analisadas. Os resultados apontam para uma disparidade quantitativa entre a produção científica brasileira e a internacional nesse eixo temático. O fato do tema “saúde” não representar uma linha principal da pesquisa em design destaca o potencial de um campo emergente e promissor.