Análise dos Marcadores de Adultez em Jovens Brasileiros: Reflexões - Freire, Denilson Aparecida Leite (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2018)
Tornar-se adulto é um processo universal que implica em aspectos fisiológicos, emocionais, econômicos e socioculturais. Para tanto, alguns marcadores podem ser utilizados para se verificar tal processo. O objetivo do trabalho foi investigar essa transição para a idade adulta por meio do Questionário de Marcadores de Adultez (Questionnaire of Markers of Adulthood – QMA) - (Arnett, 2001), junto a jovens estudantes de Psicologia da região do Triângulo Mineiro. Os participantes revelaram que o marcador que mais impacta na passagem do jovem para a maturidade está na independência e maturidade emocional e que, efetivamente, existe um prolongamento da transição da adolescência para a vida adulta, ocasionando reflexos na inserção do mercado do trabalho e na consolidação de carreiras.