PRECONCEITO VELADO: A NOVA FORMA DE ESTEREOTIPAR A MULHER - Acevedo, Claudia Rosa; Westphal, Caroline; Catão, Bruno Alves; Tamashiro, Helenita (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2018)
O objetivo deste trabalho é compreender como a mulher é representada em tirinhas. Nós utilizamos como abordagem metodológica a análise de conteúdo qualitativa. Os resultados revelam que, majoritariamente, a mulher é representada de forma negativa. Mesmo quando ela é descrita de forma positiva, tal imagem é caricaturada com traços pejorativos, denunciando um novo tipo de preconceito, que é consubstanciado de forma velada.