EDUCAÇÃO SEXUAL NA ESCOLA: CONCEPÇÕES E MODALIDADES DIDÁTICAS DE DOCENTES SOBRE SEXUALIDADE, GÊNERO E DIVERSIDADE SEXUAL - Souza, Elaine de Jesus; Santos, Claudiene; Silva, Joilson Pereira da (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2015)
Os/as professores/as através da Educação Sexual podem fornecer informações coerentes aos/as alunos/as sobre questões referentes à sexualidade, gênero e diversidade sexual. Assim, finalidade principal dessa pesquisa fenomenológica de caráter qualitativo foi analisar e compreender as concepções e modalidades didáticas de professores/as do ensino fundamental acerca de temáticas centrais da Educação Sexual, como sexualidade, gênero e diversidade sexual. Os resultados obtidos evidenciaram que os/as docentes possuem diversas dúvidas sobre a temática sexual, e precisam urgentemente buscar conhecimentos para saná-las, já que a formação docente foi bastante deficiente nesse aspecto.