Pluralidade familiar contemporânea e práticas educativas parentais: o que a literatura tem a dizer - Portela, Cláudia Paranhos de Jesus (Interfaces Científicas - Humanas e Sociais, 2014)
A contemporaneidade tem provocado mudanças estruturais no panorama social. Dentre essas mudanças está a diversificação dos modos de vida familiar onde o modelo de família tradicional tem cedido lugar para o aparecimento de outros. O eixo de discussão deste estudo direciona-se para analisar a influência dessa onda de transformações por qual vem passando a(s) família(s) no que diz respeito às práticas educativas parentais e sua relação com a escola dos filhos. A análise será embasa nos pressupostos teóricos da Teoria da Reprodução.