UM SURVEY SOBRE EXPERIÊNCIAS INDUSTRIAIS NA UTILIZAÇÃO DE MICROSSERVIÇOS COM CONTÊINERES - Barbara, Dawitt; Morais Azevedo, Igor; Menezes, Pablo; Rodriguez, Guillermo (Interfaces Científicas - Exatas e Tecnológicas, 2020)
Atualmente, o paradigma de microsserviço está sendo amplamente adotado pela indústria para atender às demandas de integração contínua e entrega contínua. No entanto, ainda existem vários problemas que podem comprometer a implantação de microsserviços, como: desenvolvimento de princípios autonômicos, maior complexidade e aumento do risco de falhas. Nesse contexto, pesquisamos para descobrir como os profissionais de software lidam com esses problemas. Foram aplicadas 24 perguntas a 46 participantes de diferentes países para coletar dados sobre a integração do paradigma de microsserviço, tecnologia de contêineres e métodos ágeis. Uma análise inicial de nossos resultados revela várias ideias sobre o conhecimento de ferramentas, como a arquitetura de microsserviços é tratada, como métodos ágeis para auxiliar desenvolvedores de software na transição para o DevOps e quais linhas de pesquisa estão sendo seguidas na integração.