WEB DESIGN RESPONSIVO: CAMINHOS PARA UM SITE ADAPTÁVEL - França, Sr. dos Santos (Interfaces Científicas - Exatas e Tecnológicas, 2015)
O presente artigo tem por objetivo discutir a importância de utilizar o web design responsivo na construção de sites, a fim de garantir um site adaptável, agradável, sem abrir mão da usabilidade para os usuários de dispositivos moveis. Inicialmente, caracterizamos o que vêm a ser a web responsiva e seu nascimento. Em seguida, apresentamos a tríade para construir um site adaptável a qualquer tamanho de tela. Portanto, conhecer a tríade (layout fluídos, media queries e imagens responsivas) para construção de um site responsivo é importante para os web designs, sendo que se aprofundar mais neste assunto contribuirá no desenvolvimento de um site responsivo mais estruturado, seguro e expansível.