BATALHAS DE STANDARDS: FATORES DE INFLUÊNCIA E ESCOLHAS ESTRATÉGICAS - Neves, Fernando Charles Benigno (Interfaces Científicas - Exatas e Tecnológicas, 2015)
Um Standard é um conjunto de especificações que determinam a compatibilidade de diferentes produtos. A definição de um standard pode determinar o sucesso ou o fracasso de uma empresa nos mercado, assim como seu nível de lucratividade e penetração de mercado. Por isso as batalhas de standards têm sido estudadas para identificar os elementos que influenciam a adoção de um standard e as diversas estratégias conduzidas por empresas. O presente artigo aborda os elementos de influência e apresenta um esquema das estratégias conduzidas pelas empresas, que podem adotar pela adoção de um standard já estabelecido, ou pela criação de novo standard.