APLICANDO TÉCNICAS DE ELICITAÇÃO DE REQUISITOS PARA A CONCEPÇÃO DE UM SISTEMA DE INFORMAÇÃO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Costa, Yandson de Jesus Saraiva; Estrela, Igor Rafael Barbosa; Gomes, Micael Machado; dos Santos, Davi Viana; Cabrejos, Luis Jorge Enrique Rivero (Interfaces Científicas - Exatas e Tecnológicas, 2020)
Técnicas de elicitação de requisitos são aplicadas para identificar as necessidades dos diferentes stakeholders no desenvolvimento de software. No entanto, engenheiros de software novatos encontram dificuldades ao aplicar estas técnicas na prática. Este artigo apresenta um relato de experiência sobre a combinação de técnicas de elicitação de requisitos e uma análise de opiniões dos alunos que aplicaram estas técnicas em um projeto real. Os resultados indicam: a aceitação da atividade formadora durante a disciplina; que os alunos se sentiram motivados a pesquisar mais sobre as técnicas para escolher a mais apropriada ao contexto do problema sugerido; e que mais material de apoio é necessário para ajudar na replicação das técnicas.