TÉCNICA DE ENSAIOS DE SISTEMAS COMPLEXOS COM METODOLOGIA DE ENGENHARIA DE SISTEMAS & REQUISITOS - Wiltgen, Filipe (Interfaces Científicas - Exatas e Tecnológicas, 2020)
O objetivo deste artigo foi de apresentar uma técnica de ensaios e testes a serem aplicados na pesquisa em desenvolvimento de dispositivos complexos utilizando recursos e metodologia de Engenharia de Sistemas & Requisitos. O objetivo foi desenvolver um forma sistemática de realizar ensaios e testes em um tipo de dispositivo que devido a sua natureza complexa necessita de uma metodologia estruturada e hierarquizada que permita auxiliar na execução e análise de ensaios. Todo dispositivo inovador e complexo deve ser ensaiado e exaustivamente testado utilizando técnicas metódicas de testes de desenvolvimento em ambiente controlado (DT&E – Developmental Test and Evaluation) baseados na técnica de Engenharia de Sistemas & Requisitos conhecida como IDF0 (Icam DEFinition for Function Modeling).