A PRESENÇA WEB DE UMA INSTITUIÇÃO EDUCATIVA - Gonçalves, Vitor; Carvalho, Márcio Rogério; Souza, Layse Santos (Interfaces Científicas - Exatas e Tecnológicas, 2019)
O objetivo deste trabalho foi descrever um projeto de disponibilização de plataforma e aplicações web online, em uma Instituição de Ensino Superior de Portugal, atendendo os requisitos de segurança. A metodologia adotada seguiu os princípios do Design Science Research, apresentando a solução para um problema identificado. Como resultados, se obteve que a reinstalação do servidor não só restabeleceu os níveis de segurança necessários, como também, permitiu a atualização para as versões mais recentes das plataformas open source utilizadas. Como principal desvantagem identificou-se a arquitetura física da máquina, uma vez que o equipamento não poderia ser atualizado.