Organizações Inovadoras que Utilizam a Revolução 4.0 - Hasan, Nasser Mahmoud; Reis, Jhonathan Davi da Silva (Interfaces Científicas - Exatas e Tecnológicas, 2018)
Em um mundo cada vez mais tecnológico, a digitalização da produção é fundamental para o desenvolvimento industrial, e para a maneira como se produz. A chamada Revolução 4.0 ou também denominada como a quarta revolução industrial e Indústria 4.0, é tida como prioridade em diversos países ao redor do mundo. Neste artigo serão apresentados os avanços tecnológicos trazidos com a Revolução 4.0 e o comportamento das organizações diante deles, (no Brasil e no mundo), e consequentemente no mercado trabalho e na qualidade de vida das pessoas. Além disso, observou-se que cada vez mais as organizações utilizam dessas tecnologias e desses avanços da Revolução 4.0 para inovar mercados, criando novos produtos e segmentos e transformando os atuais. Constata-se também o surgimento de novas empresas altamente inovadoras, que transformaram seus mercados de atuação e extinguindo outros. Outro ponto apresentado neste artigo é o impacto que a Indústria 4.0 trará ao mercado com a substituição de pessoas por robôs e com a migração dos trabalhadores para outras áreas.