Análise Comparativa entre os modelos de desenvolvimento ASP.NET WebForms e ASP.NET MVC por meio de um experimento controlado - Barroso, Anderson Santos (Interfaces Científicas - Exatas e Tecnológicas, 2018)
No mundo corporativo atual, a plataforma de desenvolvimento ASP.NET tem sido amplamente utilizada para o desenvolvimento de aplicações Web orientadas a objetos, por se tratar de uma tecnologia que acopla vários modelos em um único ambiente de trabalho. Este artigo tem como objetivo a apresentação de um experimento controlado para a avaliação entre dois modelos de desenvolvimento ASP.NET: WebForms e MVC (Model View Controller). O artigo mostra evidências que ajudam a identificar qual modelo se enquadra melhor para a utili-zação em um ambiente de desenvolvimento corporativo. O experimento foi realizado em uma grande Institui-ção de Ensino Superior privada, com profissionais de diferentes níveis de experiência. Como resultado, do ponto de vista da eficiência, houve evidências de que WebForms leva vantagem no quesito número de linhas e o MVC se sobressai no quesito tempo de codificação. Quanto à eficácia e ao quesito quantidade de erros, não foi possível encontrar diferenças.