Processo de detecção Facial utilizando Viola;Jones - Santana, Luciana Maiara Queiroz de; Rocha, Fabio Gomes (Interfaces Científicas - Exatas e Tecnológicas, 2015)
Em sistemas de reconhecimentos de faces, um dos passos iniciais é o da detecção de faces, ou seja, em uma determinada imagem ou vídeo, a sua funcionalidade é encontrar em uma determinada cena, uma ou mais faces, bem como também, identificar outros componentes como os olhos, bocas, nariz, entre outros. Para isto, é necessário utilizar de técnicas disponíveis da Visão Computacional.